Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале состоялся семинар-совещание с представителями Дагестана и представителями Правительства республики в субъектах России

A- A+

В Ректорате Дагестанского государственного университета состоялся семинар-совещание с представителями Республики Дагестан и представителями Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации по вопросам формирования общероссийской гражданской идентичности и организации взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации по проблемам противодействия идеологии экстремизма и терроризма, организованный Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Открывая мероприятие, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов озвучив тему семинар-совещания, представил участникам гостя собрания Нурбаганда Нурбагандова отца Героя России Магомеда Нурбагандова.

«Наша тематика напрямую связана с находящимся в зале человеком. Мы знаем о героическом поступке его сына Героя России Магомеда Нурбагандова, о его высказывании «Работайте братья», которое стоило ему жизни, и стала девизом борьбы с терроризмом не только Российской Федерации, но и далеко за её пределами» — отметил министр.

Затем Энрик Муслимов в торжественной обстановке вручил доставленные Представителем Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулой Омаровым подарки, отправленные Ставропольским филантропом Татьяной Чумаковой родственникам, односельчанам Нурбагандова и дагестанским школьникам, отцу Героя России Нурбаганду Нурбагандову.

О достойном представлении Дагестана представителями республики в регионах России отметил в своем приветственном выступлении председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалим Мачаев.

Далее Энрик Муслимов рассказал о выездах в субъекты Российской Федерации и проведенных там мероприятиях, приуроченных к 20-летию разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан, подчеркнув их значимость и положительный эффект для страны.

В свою очередь начальник сектора Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Александр Чунин презентовал представителям Дагестана рекомендации по работе в сфере противодействия идеологии терроризму и экстремизму.

С докладом о работе по профилактике распространения идеологии терроризма выступил представитель аппарата АТК в горно-территориальном округе Сайпудин Сайпов.

Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по РД Муртазали Курбанов озвучил актуальные проблемы профилактической работы.

О деятельности межведомственного Совета по взаимодействию с соотечественниками при Министерстве по национальной политике и делам религий РД в текущем году рассказал заместитель председателя межведомственного Совета Асбег Хабибов.

Своим опытом работы по формированию общероссийской гражданской идентичности и противодействию идеологии экстремизма и терроризма поделились представители Республики Дагестан и представители Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации.
В завершение встречи ее участникам было предложено внести изменения и дополнения в проект рекомендаций семинара-совещания.

Отметим, семинар-совещание прошел в рамках Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018-2020 годы».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki