14:07 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

В Махачкале состоялось заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Дагестану

A- A+

Придомовая территория относится к общедомовой собственности и любое строительство на указанной территории без согласия жильцов, согласно последним изменениям Жилищного кодекса РФ, является незаконным, заявил на состоявшемся заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Дагестану руководитель ведомства Сафиюла Магомедов, сообщили в пресс-службе организации.
Выдача любых разрешительных документов на владение и постройку зданий на придомовых территориях многоквартирных домов без согласия жильцов является прямым нарушением конституционных прав граждан. Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, располагающаяся вокруг жилого дома, которая определена и закреплена за ним землеустроительной и градостроительной документацией в рамках отведенного участка.
В ходе заседания были также обсуждены проблемы  в организации работы Управления посредством системы межведомственного электронного взаимодействия  (СМЭВ) с органами государственной власти и местного самоуправления. Как рассказал заместитель руководителя регионального Управления Росреестра Шамиль Гаджиев, в 2016 году ведомством проделана серьезная  работа в рамках повышения эффективности межведомственного информационного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, органами государственной власти республики и МСУ, участвующими в предоставлении государственных услуг.
По итогам встречи было принято решение представить члену Общественного совета, руководителю Издательского комплекса республики Махачу Магомедову информацию о необходимости усиления работоспособности региональной СМЭВ для доведения ее до региональных властей.