17:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале состоялся митинг памяти Магомедсалиха Гусаева

A- A+

Акция памяти первого министра по национальной политике РД Магомедсалиха Гусаева, погибшего в результате террористического акта 27 августа 2003 года, прошла в Махачкале, сообщили в пресс-службе Миннаца РД.
На улице, носящей его имя, где состоялся митинг, посвященный Магомедсалиху Гусаеву, сотрудники министерства по национальной политике РД, родственники, друзья выразили слова почтения и благодарности одному из выдающихся сынов Дагестана, который активно участвовал в становлении основ национальной политики, в создании самого министерства по национальной политике, в общей политической жизни республики.
Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей напомнила собравшимся о том, что в этом году Магомедсалиху Гусаеву исполнилось бы 66 лет, а также, что в 2017 году ведомством проводятся III “Гусаевские чтения”.
С теплыми воспоминаниями  о Магомедсалихе Гусаеве также  выступили советник Главы РД Деньга Халидов, председатель регионального отделения Ассамблеи народов России Зикрула Ильясов, работавший с первым министром по национальной политике.
В завершение митинга брат Магомедсалиха Гусаева, заместитель председателя избирательной комиссии республики Багавудин Гусаев поблагодарил всех присутствующих за внимание к памяти его брата.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru