08:06 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

В Махачкале состоялся Республиканский семинар на тему госзакупок

A- A+

Республиканский семинар по обсуждению Федерального закона о контрактной системе и аукционной работе в электронной форме состоялся в Доме Дружбы в Махачкале, сообщили в ведомстве.
В семинаре под председательством главы Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Шамиля Сайгидова руководящие представители Управления ФАС России по РД, Службы государственного финансового контроля РД, департамента по работе с органами государственной власти АЛ «ЕЭТП» в СКФО обсудили темы контроля и практики в сфере госзакупок, порядок применения Федерального закона №44 и  проведения торгов в электронной форме, заслушали информацию о нововведениях в сфере госзакупок.
Руководитель регионального ведомства Шамиль Сагидов отметил большое количество ошибок и нарушений, допускаемых республиканскими и муниципальными заказчиками при размещении госзакупок. 
Проведение подобного семинара, по словам замначальника отдела контроля закупок Службы госфинконтроля республики Руслана Агаева должно стать дополнительной возможностью донести до заказчиков и поставщиков республики информацию о нововведениях и действующих требованиях законодательства. По словам представителя Службы госфинконтроля республики, значительная доля закупок, охваченных проверками в 2016 году, проведена с нарушениями законодательства о контрактной системе и бюджетного законодательства.  Участились факты размещения госзаказа с единственным участником без объявления торгов и аукционов. «По таким фактам мы собираем материал и передаем в правоохранительные органы», – заявил Агаев.
Начальник отдела госзакупок УФАС России по Республике Дагестан Курбан Гебеков в свою очередь сообщил, что число жалоб, которые в большом количестве поступают на заказчиков, растет кратно по сравнению с предыдущими годами. 
Гость республики, генеральный директор ООО «Академия контрактных управляющих» Александр Иванов рассказал о нововведениях в законодательстве в части проведения электронных аукционов. Он также рассказал о лучших практиках проведения в субъектах страны торгов в электронной форме, а также представил краткий обзор самых последних изменений в нормативных правовых актах, связанных со сферой государственных закупок.