22:00 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале сотрудники полиции спасли тонущего мужчину

A- A+

Сотрудники Первого полка Патрульно-постовой службы МВД России по Дагестану спасли мужчину, который тонул в канале в Махачкале.

Полицейские проводили объезд закрепленного за ними участка, когда к ним подбежала женщина с призывами о помощи. Она увидела, как в протекающий во дворе канал упал мужчина, которого сильным течением уносило под мост. Женщина попыталась было оказать тонущему помощь, но ей это не удалось.

Спасение утопающего оказалось очень трудным делом. Первым в воду бросился стажер полиции Рауль Султанов. К нему на помощь пришли его старшие товарищи Али Абакаров и водитель Камиль Алиев.

Как сообщил корреспонденту «Дагестанской правды» начальник пресс-службы МВД подполковник Руслан Ибрагимгаджиев, руководство правоохранительного органа, вероятно,  представит героев к награде. «Все полицейские проходят подготовку по оказанию первой помощи. В критической ситуации они всегда проявляют сноровку и умение и стараются спасти человека. Хотя это и не прямая их обязанность», — сказал Ибрагимгаджиев.

Так, в прошлом году полицейский спас в Избербаше мужчину, которого ранило винтом моторной лодки. Именно первая помощь, оказанная сотрудником МВД, помогла пострадавшему сохранить поврежденную ногу. Полицейский был награжден ведомственной наградой. А в Чародинском районе полицейский спас иностранцев, которые вместе с машиной упали в бурную горную реку. Награда также нашла своего героя.

 

 

 

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru