Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале проходит республиканский турнир по пляжному волейболу

1 2
A- A+

Участников соревнований в составе 20 команд из городов и районов республики приветствовал Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

Напомнив о недавней победе женской сборной Дагестана по пляжному регби на Кубке России в Москве, он сказал, что  сегодняшнее мероприятие проводится, как для популяризации здорового образа жизни, развития пляжных видов спорта, так и в целях пропаганды спортивного туризма республики.

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов в свою очередь подчеркнул, что сегодня республика входит в первую десятку спортивных регионов России, и что добиться высоких показателей удалось, благодаря созданию властями условий для занятий физической культурой и спортом. Он напомнил, что по всей республике совершенствуется материально-техническая база спортивных объектов, реконструируются старые и создаются новые спортсооружения, футбольные поля, воркаут-площадки, игровые площадки.

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов выразил надежду, что и пляжный волейбол Дагестана покажет свою достойную игру на всероссийском и международном уровне.

Со спортивным праздником поздравил участников и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов, который сказал, что на сегодняшний день в столице культивируется почти 60 разных видов спорта.

Победитель и призёры первенства по пляжному волейболу будут определены сегодня.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki