08:00 | 24 сентября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале стартовала Спартакиада «РусГидро»

A- A+

Сегодня в Махачкале стартовали региональный этап Спартакиады «РусГидро». Как сообщает оргкомитет мероприятия, соревнования пройдут на стадионе «Труд» имени Елены Исинбаевой.

Во время торжественной церемонии главный судья отборочного этапа, чемпион мира по вольной борьбе, директор спортивной школы «Энергия» Курамагомед Курамагомедов попросил всех присутствующих почтить память Гамзата Гамзатова, экс-руководителя Дагэнерго и Общественной палаты, минутой молчания.

– Гамзат Магомедович был лицом дагестанской энергетики, которой руководил больше 30 лет. В самые сложные для страны годы он строил новые станции, вводил новые мощности. Это был настоящий патриот своей страны и республики, который уверял, что счастье человека, руководителя — это счастье народа, – отметил Курамагомедов.

Участников Спартакиады так же поприветствовал Олимпийский чемпион по боксу и замминистра спорта Дагестана Гайдарбеков Гайдарбеков. Он отметил большой вклад компании «РусГидро» в развитие спорта и воспитание здорового поколения в Дагестане.

Почетным гостем открытия стал Загалав Абдулбеков, первый в истории Дагестана Олимпийский чемпион по вольной борьбе. На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене он завоевал золото в весе до 62 кг.

В Спартакиаде принимают участие 128 спортсменов из 7 филиалов и дочерних компаний Группы «РусГидро»: Волжской ГЭС, Каскада Кубанских ГЭС, АО «Гидроремонт-ВКК», Кабардино-Балкарского, Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского и Дагестанского филиалов. В течение двух дней – 10 и 11 июля – они будут соревноваться по шести видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, шахматам и плаванию. Также во время Спартакиады планируется сдача норм ГТО.

Отборочные этапы Спартакиады уже прошли в Хабаровске, Новосибирске, Москве, Чайковском. Финал соревнований пройдет в Сочи в конце сентября.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru