18:37 | 21 ноября, Вт

Махачкала

21.11.2017
1EUR69.6654Руб-0.695
1USD59.2746Руб-0.3579

В Махачкале убили бизнесмена

A- A+

Владелец торговых точек на «Восточном рынке» убит в понедельник вечером на улице Таркинской в Махачкале.

Как сообщили «ДП» в пресс-службе МВД по Дагестану, в момент, когда бизнесмен вышел из автомобиля и шел к своему дому, неизвестные подъехали на белой "Ладе Приоре" и расстреляли его из оружия неустановленного пока образца. Потерпевший получил пять огнестрельных ранений и скончался по дороге в больницу.
 
По данным следствия жертвой бандитов стал Мустафа Рамазанов 1971 года рождения, владелец нескольких торговых точек на «Восточном  рынке». Рассматриваются несколько версий убийства: неприязненное отношение, денежно-долговые обязательства,  и месть со стороны участников НВФ за отказ платить им дань, сообщили «ДП» в следственном управлении СКР по Дагестану. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК России.
 
Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту «ДП», что М. Рамазанов находился в «разработке» антинаркотической полиции. «Рамазанова знали как «Мусту». По оперативным данным он неоднократно выступал в качестве посредника, так называемого «беруна», между наркоторговцами марихуаной и покупателями»,- сказал собеседник.