Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале в доме, где живет инвалид-колясочник, установят откидной пандус

A- A+

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане управляющая компания (УК) установит откидной пандус в многоквартирном доме, где живет инвалид-колясочник. Оказавшись в плену собственного дома, инвалид I группы Замир Аскандаров из Махачкалы обратился к Президенту России, лидеру ОНФ с просьбой оказать содействие в обустройстве доступной среды в многоквартирном доме.

Общественники совместно со специалистами Госжилинспекции и представителями УК осмотрели подъезд и выслушали пожелания инвалида-колясочника.

«Действительно ни один орган не хотел брать на себя ответственность по установке пандуса в подъезде. Существующая судебная практика показывает, что установить пандус должна управляющая компания. Изначально они отказывались. Но вместе с администрацией города нам удалось их переубедить. Есть договоренность, что откидной пандус будет установлен в короткие сроки. Кроме того, в подъезде, где живет инвалид-колясочник, будет проведен ремонт», — сообщил эксперт регионального отделения ОНФ в Дагестане Магди Гитинов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki