Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале военные учились отражать нападение с воздуха

A- A+

Учения по отражению ударов воздушного противника прошли в портах Махачкалы и Астрахани, сообщили «ДП» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Совместные учения провели в пунктах базирования Каспийской флотилии в Махачкале и Астрахани дежурные смены центров  управления,  корабельные расчеты постов противовоздушной обороны и подразделения авиации ЮВО. Отрабатывалась оборона при нападении на пункты базирования с воздуха.

«В ходе учения средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению,  операторы боевых постов обнаружили и классифицировали  воздушные цели, а артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня условно уничтожили авиацию», — пояснили в пресс-службе.

В учениях приняли участие экипажи ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей  «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск, «Астрахань» и «Махачкала» — всего 10 надводных кораблей флотского объединения, а также два самолета Су-24  и два самолета СУ-25 из состава авиации ЮВО.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki