08:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Махачкале восторженно встретили нового чемпиона мира по любительскому ММА Муртазали Шамхалова

A- A+

Муртазали Шамхалова, победителя чемпионата мира по любительскому ММА (IMMAF) в Бахрейне вчера в аэропорту Махачкалы торжественно встретили руководители Хунзахского района, родственники, друзья и коллеги.

Надо сказать, что чемпионами в своих весовых категориях, кроме Муртазали Шамхалова также стали Муртазали Шамхалов (93 кг), Гамзат Магомедов (61 кг) и бронзовый призер Абдулманап Магомедов (66 кг). Выступивший на встрече глава Хунзахского района Саид Юсупов отметил, что его земляками являются сразу двое победителей столь престижных соревнований. На прошлой неделе тут же встречали чемпиона молодежного первенства Европы по дзюдо Гамзата Заирбекова. «со стороны районной администрации будем делать все, чтобы наши спортсмены ни в чем не нуждались», – заявил Саид Юсупов.

По словам заместителя главы Хунзахского района Шамиля Аммаева, триумф спортсменов – это результат большой работы по развитию спорта, проводимой в муниципалитете. «И Муртазали Шамхалов, и Гамзат Магомедов тренируются в Бахрейне. Туда их пригласил также уроженец Хунзахского района Эльдар Эльдаров, которого я хочу поблагодарить за проделанную работу», – заявил Шамиль Аммаев. Новый чемпион поблагодарил руководство Хунзахского района и всех болельщиков, а также рассказал о подготовке и ходе мирового чемпионата.

«Первый этап подготовки к чемпионату мира проходил в дагестанском клубе “Чемпион”, где мне помогали известные бойцы Султан Алиев, Икрам Алискеров, Магомед Шахрудинов и другие», – сказал Муртазали Муслимов. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, спортсмен заявил, что намерен стать двукратным чемпионом мира, а до этого постарается подняться на высшую ступень пьедестала на чемпионате Европы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru