Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале вспоминали знаменитого земляка — яхтенного капитана Евгения Гвоздева

A- A+

 В фестивале водных и пляжных видов спорта «На гребне волны», организованном Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи городской администрации при поддержке Федерации парусного спорта Дагестана имени Евгения Гвоздёва, прошедшем на городском пляже Махачкалы в рамках Всероссийского субботника «Зеленый маршрут»,  участвовали команды из Чеченской республики и Ставрополья, сообщили в пресс-службе администрации столицы Дагестана.

В этот солнечный летний день гостей и участников фестиваля ждали увлекательные показательные выступления по яхтингу, спортивному туризму, судомоделированию. Все желающие смогли поучаствовать в соревнованиях по кайтбордингу, виндсерфингу, плаванию, пляжному волейболу и пляжному футболу, а также в соревнованиях по легкой атлетике.

Самых маленьких участников ждали забавный конкурс на лучшую фигурку из песка, вкусное мороженое и прохладительные напитки. Квалифицированные инструкторы для желающих проводили бесплатные уроки по кайтсерфингу, виндсерфингу, рафтингу и плаванию.

Напомним, Евгений Гвоздев — почетный гражданин Махачкалы, дважды совершивший одиночные кругосветные плавания на миниатюрных яхтах. 10 декабря 2008 года тело 75-летнего россиянина с глубокой раной на голове было обнаружено на пляже Кастельпорциано на юге  Италии В этом же районе была найдена выброшенная на берег яхта «Getan II», на которой Гвоздёв отправился из Махачкалы в свое третье кругосветное плавание.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki