Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале выявлено около 1300 фактов хищения газа

A- A+

Около 1300 фактов незаконного подключения к газопровода выявлено  в столице Дагестана сотрудниками «Газпром газораспределение Махачкала» с начала текущего года, сообщили в пресс-службе компании.

При этом, совместно с сотрудниками правоохранительных органов такое же количество выявленных объектов от сети отключено с возбуждением в отношении нарушителей 87 уголовных дел.

Рейдовые мероприятия прошли в Ленинском и Кировском районах столицы. Выявлено и пресечено 35 фактов самовольного подключения к газовым сетям жителей поселкахСемендер и Талги.

Незаконное потребление газа влечет административную и уголовную ответственность. Нарушители, кроме того, обязаны оплатить потребленный газ и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.

«Подобные незаконные действия часто приводят к аварийным ситуациям. Жители города, которые самостоятельно газифицируют дома, устанавливают газовое оборудование в своих квартирах, рискуют не только своими жизнями, но и создают смертельную угрозу для окружающих. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками компании, направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности пользователей газа, а также недопущение хищений газа», – отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Малиль Коков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki