Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале закончила свою работу стратегическая сессия

A- A+

Сегодня в ДГУНХ закончила свою работу стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом: практические рекомендации по реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», сообщил наш корреспондент Вахтанг Кумаев.

В мероприятии приняли участие заместители глав МО и ГО, главные редактора СМИ, руководители пресс-служб министерств, ведомств и муниципалитетов.

Напомним, стратегическая сессия это производная от обучения в «Высшей школе государственного управления» (ВШГУ) РАНХиГС, где Дагестан представляла команда из 12 человек, 7 из которых представители муниципальных образований (4 главы МО), а 5 представители органов власти республики. Отличительной особенностью программы было то, что полученные знания и информацию нужно было транслировать в регионы путем организации стратегических сессий.

После пленарной части, где по обсуждаемым проектам выступили заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров, Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, и.о. министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов и начальник Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства РД Зубайру Зубайруев, участники мероприятия перешли к работе в группах.

По завершению групповой стадии были выработаны пути решения существующих проблем при реализации обсуждаемых нацпроектов, которые представили на суд экспертов. По завершению этой стадии Нюсрет Омаров прокомментировал проведенную работу.

«В группах мы прорабатывали национальные проекты с участием муниципальных и республиканских органов власти и бизнеса. Внимание было сосредоточено на мерах по улучшению исполнения проектов с учетом проблем, а так же наших возможностей, если их не хватало, то составлялось предложение на федеральный уровень»,- отметил он.

Также было заявлено, что лучшие рекомендации и предложения будут направлены в ВШГУ для приобщения к аналогичным данным из других регионов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki