Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале закупают средства для дистанционного обездвиживания бродячих собак

A- A+

Махачкалинский МУП «Питомец» накануне прошел все необходимые процедуры по регистрации и начал закупку средств дистанционного обездвиживания отлавливаемых собак.
В питомнике рассказали, что зачастую поймать собак голыми руками или при помощи поводка не представляется возможным. Особенные проблемы возникают в случаях с агрессивными собаками. Имеются даже случаи, когда при отлове собак для помещения их в питомник и дальнейшей стерилизации, собаки наносили инспекторам учреждения травмы. 
Один из специалистов МУПа рассказывает, что процент агрессивных собак невысок – не территории города есть только несколько участков, где собираются наиболее агрессивные собаки. К таким особям без средств дистанционного обездвиживания не подойти.
Тем не менее, несмотря на многочисленные укусы, специалисты работу в МУПе не прекратили ни на день. Сейчас все сорок вольеров заняты, питомцы проходят все стадии от вакцинации до стерилизации. 
Напомним, проблема с бродячими собаками возникла в феврале текущего года, когда на городском пустыре  было найдено тело ребенка, предположительно погибшего в результате нападения животных. 
Питомник, созданный в черте поселка Ленинкент для содержания и стерилизации отловленных в городе  собак, работает уже третий месяц, через него уже прошло более двух сотен бродячих животных.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki