20:00 | 26 марта, Вт

Махачкала

В Махачкале заработала Школа приемных родителей

A- A+

Школа приемных родителей при социально-правовом центре «Содействие», где можно получить всю необходимую информацию о процессе установления опеки и усыновлению и многое другое, открылась в Махачкале, сообщает пресс-служба столичной мэрии.
Цель работы школы – помощь  в освоении необходимых знаний в области воспитания, ухода и защиты ребенка.
Руководитель Благотворительного фонда имени Народной артистки России и Дагестана Бурлият Ибрагимовой, известный общественный деятель и меценат Заур Амиралиев отметил, что теперь дагестанцам не придется выезжать за пределы республики для прохождения подготовки документов по усыновлению ребенка и, самое главное, что все процессы в центре будут проходить на безвозмездной основе. 
«Школа Приемных родителей – комплексная услуга. Это курсы компетенции для потенциальных принимающих родителей – усыновителей, опекунов, включающее в себя, как неотъемлемая часть, получение обязательной подготовки граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью», – подчеркнул он.
 
На базе центра уже проходят подготовку жители Хунзахского, Хасавюртовского, Буйнакского, Дербентского, Новолакского, Табасаранского и многих других районов, а также жители Махачкалы. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki