Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале зарождается новый футбольный клуб

A- A+

Пресс-конференция с президентом футбольного клуба «Махачкала» Гаджи Гаджиевым, посвященная созданию спортивного клуба и обсуждению планов на будущее, прошла в Министерстве спорта РД.

В мероприятии также приняли участие Председатель Федерации футбола Будун Будунов и тренер спортивного клуба «Махачкала» Руслан Агаларов.

Гаджи Гаджиев завил о необходимости подготовки в Дагестане своих футболистов и специалистов по этому виду спорта, сославшись на их нехватку.

Он отметил, что в республике достаточно тренеров по футболу разных категорий – А и Б, но тем не менее, в Дагестане ощущается нехватка специалистов.

«Работа тренера заключается в повседневном поиске. Это одно из основных требований к профессии. Тренер должен постоянно сам расти и учиться. Динамика развития должна быть, а если тренер остановился, то и команда тоже. Ситуация в ФК “Анжи” развивалась, в начале казалось, что найдутся силы и средства, чтобы сохранить клуб. Потом стало очевидно, что сохранить команду крайне сложно. Так, возникло решение создать новый спортивный клуб. Таких команд с названием города или столицы региона в России много, например “Краснодар”, “Ростов”. И я думаю, что “Махачкала” тоже не будет звучать плохо», – заявил Гаджи Гаджиев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki