Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Махачкале завершился второй городской этап фестиваля «Кавказские игры»

A- A+

В парке им. 50-летия Октября столицы Дагестана прошел второй городской этап фестиваля «Кавказские игры», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В мероприятии приняли участие более 200 зрителей и участников спортивных соревнований по армрестлингу, перетягиванию каната, переносу тяжести на дистанцию, ходьбе на ходулях, прыжковому двоеборью, поднятию тяжестей и силовому троеборью.
Напомним, фестиваль национальных видов спорта и народного творчества «Кавказские игры» был основан олимпийским чемпионом Исмаилом Арсамаковым. Впервые на Кавказе соревнования по национальным видам прошли в 2010 году в Карачаево-Черкесии. 
Принявший участие в фестивале председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов благодарив команды за участие в состязаниях, сообщил, что второй муниципальный этап кавказских игр проводится для формирования команды, которая будет представлять город на республиканском уровне. 
По словам председателя махачкалинского городского Собрания депутатов Джакая Джакаева, руководством города прилагается масса усилий по привлечению молодого поколения в спортивную среду и пропаганду здорового образа жизни. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki