Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В махачкалинских дворах ведутся работы по реализации партпроекта «Городская среда»

A- A+

В Махачкале начато благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия». На реализацию проекта в текущем году предусмотрено финансирование в сумме свыше 257 миллионов рублей.
В 2020 году в столице Дагестана запланирован ремонт 34 дворовых территорий, в рамках благоустройства которых будет обновлено асфальтовое покрытие дворовых проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, замена/установка скамеек, урн, опор освещения. Кроме того, в ремонтируемых дворах появятся элементы детских игровых площадок и спортивных комплексов.
В этом году ремонт придомовых территорий начался раньше обычного – уже в середине мая подрядчик вышел на работы в Ленинском и Советском районах. Затем ремонт дворов по партпроекту стартовал в Кировском районе.
На сегодняшний день активными темпами охвачены 20 из заявленных махачкалинских дворов. В частности, в Ленинском районе приводят в порядок большой двор многоквартирных домов №91, 91а, 93, 95, 83 и 83а по улице им. Шамиля. Дома здесь построены в 70-х годах прошлого века, и ремонт во дворе не велся уже много лет. Согласно поручению муниципальных властей, при благоустройстве учитывается мнение жильцов.
Сейчас опытные специалисты подрядной организации ООО «Монолитинвест» уже завершили земельные работы и зонирование территории и приступили к укладке бордюрного камня. Каждый этап работ проходит в строгом соответствии с федеральными нормами. Ремонт в этом, по заверению подрядчика, дворе будет завершен в соответствии с планом.
Стоит отметить, что в других городских дворах также ведутся работы по благоустройству с различной степенью готовности. На всех объектах, вошедших в программу ремонта, установлены стенды с дизайн-проектом планируемого благоустройства. А на информационных аншлагах уже размещены сведения об ответственных сотрудниках, курирующих конкретный объект.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki