Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Махачкалинской епархии прошел Фестиваль воскресных школ «Мы вместе»

A- A+

Фестиваль воскресных школ Махачкалинской епархии «Мы вместе», посвященный утверждению традиционных православных семейных ценностей и традиций среди подрастающего поколения состоялся в Духовно-просветительском центре при Свято-Успенском кафедральном соборе г. Махачкалы по благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, сообщили в епархиальном Отделе религиозного образования и катехизации центра.

Принять участие в фестивале вызвались воспитанники воскресных школ из Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизляра, Хасавюрта, Избербаша, Буйнакска, а также из станицы Наурской Чеченской Республики.

Продемонстрировать свои умения не только в области литературы, музыке, танце, но и в области театра, живописи, а также декоративно-прикладного искусства, собралось более 80 ребят из разных уголков епархии.

Во дворе кафедрального собора добровольцами воскресной школы «Преображение» был представлен мастер класс, активисты вместе с участниками фестиваля делали подарочные открытки для родителей, а в фойе ДПЦ вниманию гостей были представлены семейные фотоальбомы и поделки команд воскресных школ.

Воспитанники воскресных школ продекламировали свои умения в пяти номинациях: художественное слово, хоровое или вокальное исполнение, хореография, театральная постановка и презентация. В перерывах между выступлениями  воспитанники воскресных  школ радовали зрителей музыкальными номерами и театральными представлениями.

Подводя итоги, иерей Виталий Тарасов отметил, что выступления всех ребят без исключения произвели неизгладимое впечатление на судейскую комиссию.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki