08:00 | 19 июля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В махачкалинской мэрии обсудили участие города в конкурсе проектов местных инициатив

A- A+

Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым принято решение о проведении в этом году конкурса поддержки местных инициатив на качественно новом уровне, на что выделено 200 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации города.

Совещание на эту тему состоялось в Управлении экономического развития администрации города Махачкалы, где ответственные сотрудники структурных подразделений и внутригородских районов по вопросу исполнения Перечня поручений главы города Махачкалы Салмана Дадаева обсудили условия участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив муниципальных образований на получение субсидий из республиканского бюджета.

Начальник Управления Хаджимурад Исрапилов подробнее остановился на изменениях, внесенных в конкурсный отбор в этом году. Так, было отмечено, что сумма финансирования на одну заявку для городского округа и внутригородских районов увеличена с 2 до 5 миллионов рублей, а количество возможных проектов для реализации – с 5 до 20.

«Чем больше жителей поддерживают ту или иную инициативу, тем больше шансов у этой инициативы пройти конкурсный отбор», – заявил Исрапилов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki