Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В махачкалинском парке Ак-Гёль стартовала акция посадки деревьев жителями города

A- A+

В парке Ак-ГЁль в Махачкале жители города начали посадку деревьев в память о своих предках – ветеранах Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент «Дагестанская правда» с места события. 
Акцию проводит цветочная компания «Долина роз», занимающаяся реконструкцией и благоустройством парка. По словам руководителя компании Ильяса Саидова, до 9 мая любая семья имеет возможность прийти и посадить в парке Ак-Гёль дерево в честь памяти предков и светлого будущего детей. 
Махачкалинец Руслан Сулейманов живет в районе озера Ак-ГЁль и с детьми и племянниками посадил семь деревьев в честь своих дедушек – участников Великой Отечественной войны — Али Нурбагандова и Магомедэмина Магомедова и в честь детей. 
«Это очень добрая и светлая акция. Побольше бы таких мероприятий, чтобы в городе стало больше зелени и кислорода. Недавно мы облагородили свой двор – посадили в нем пять деревьев, 30 кустов роз. И хотим, чтобы и другие махачкалинцы следовали нашему примеру», — говорит Руслан.  
В рамках акции всем участникам бесплатно передаётся именное дерево для посадки, предоставляются рабочие инструменты  и все необходимое для посадки. Каждый посадивший дерево получит соответствующий сертификат о принадлежности с табличкой на участке. 
Выдача деревьев для посадки производится на озере Ак-Гёль перед памятником русской учительнице. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki