21:33 | 22 января, Пн

Махачкала

22.01.2018
1EUR69.3953Руб0.0000
1USD56.5892Руб0.0000

В мэрии Махачкалы состоялось обсуждение итогов финансово-экономической деятельности в 2016 году

A- A+

Финансово-экономическая деятельность столичного муниципалитета за 2016 год и истекшие два месяца 2017 года стала темой обсуждения состоявшегося  в администрации г. Махачкалы аппаратного совещания, сообщили в пресс-службе муниципалитета.
В докладе курирующего направление заместителя главы города Хакима Ашикова был представлен детальный отчет о достигнутых результатах и задачах на новый год. Прозвучала информация о проведенных мероприятиях по обеспечению исполнения утвержденных показателей бюджета г. Махачкалы, мобилизации дополнительных доходных источников, оптимизации расходов и сети бюджетных учреждений, рациональному и эффективному использованию муниципального имущества, развитию предпринимательства на территории города, реализации муниципальных программ, выполнению всех социальных обязательств перед горожанами и т. д.
Согласно отчету, за прошедший год муниципалитетом выполнена большая работа по достижению основных индикативных показателей социально-экономического развития г. Махачкалы и устойчивого функционирования городского хозяйства и организаций социальной сферы. Так, фактически выросло поступление налоговых доходов в бюджет города по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует об увеличении налогооблагаемой базы по результатам проводимых работ по постановке на учет в налоговых органах лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, а также актуализации земельных участков и объектов капитального строительства. 
С информацией о деятельности столичного Комитета по управлению имуществом выступил председатель Магомед Чупанов. По его словам, в результате деятельности комитета, при годовом плане в 86,7 млн рублей в целом в бюджет города поступило 145 млн рублей, что составило перевыполнение 167% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Оценивая работу подразделений финансово-экономического блока мэрии в целом, глава города Муса Мусаев подчеркнул, что благодаря высокому уровню профессионализма команды удалось достичь больших результатов и успешной реализации поставленных задач. Тем не менее, для сохранения позитивной динамики работу в этом направлении необходимо усилить посредством повышения результативности рейдовых мероприятий по постановке на налоговый учет; финансовому оздоровлению муниципальных предприятий.
По итогам совещания Муса Мусаев поставил перед специалистами задачу повысить эффективность использования муниципального имущественного комплекса, оптимизировать работу по наполняемости бюджета неналоговыми доходами, усилить требования по взысканию долгов, определил основные цели финансово-экономического блока мэрии города Махачкалы на 2017 год.