16:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В мэрии прошло заседание по подготовке к осенне-зимнему периоду

A- A+

Совещание по подготовке объектов к осенне-зимнему периоду (ОЗП) состоялось накануне в г. Махачкале под руководством главы города Мусы Мусаева, сообщили в пресс-службе столичной администрации.
Открывая совещание, глава города отметил высокий уровень подготовки специалистов к ОЗП в 2016-2017 гг.
С докладами о подготовке к ОЗП выступили глава Советского района столицы Пахрудин Залибеков, глава Кировского района Салих Сагидов и заместитель главы Ленинского района Бийболат Бийболатов.
С информацией о ходе подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы г. Махачкалы к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. выступил заместитель главы г. Махачкалы, курирующий сферу ЖКХ, Мурад Алиев. Он отметил, что функционирование городского хозяйства в ОЗП является своего рода индикатором эффективности деятельности муниципалитета в целом и за последние два года проведен ряд мероприятий, позволивших обеспечить качественную и своевременную подготовку объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы к отопительному сезону.
Одним из главных достижений совместной работы заместитель мэра назвал улучшение качества подаваемой махачкалинцам воды.
Как сообщил Мурад Алиев, на сегодняшний день подготовка проведена на 10%, темпы будут наращиваться, чтобы в установленные планом сроки все работы были завершены.
Выступил и руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Дагестан Али Джабраилов, обозначив перед руководителями ресурсоснабжающих организаций столицы необходимость улучшения работы их диспетчерских служб.
В завершение мероприятия Муса Мусаев дал протокольные поручения руководству районов, ЖКХ столицы и другим структурным подразделениям мэрии, а также высказал рекомендации ресурсоснабжающим организациям.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru