Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Минэкономразвития Дагестана состоялось заседание республиканской комиссии по содействию развитию конкуренции

A- A+

Участники заседания заслушали доклад заместителя министра экономики и территориального развития РД Гаджиамина Рамалданова о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Республики Дагестан за 2019 год, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в Дагестане стандарт развития конкуренции внедряется с 2015 года. Ежегодно Минэкономразвития формирует доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг, в котором представляется отчет о результатах проведенных мероприятий и уровень достижения ключевых показателей за истекший год. В подготовке доклада участвуют республиканские органы власти, которые представляют информацию по курируемому направлению.

В рамках совещания участники сверили информацию, представленную в докладе и уточнили некоторые позиции.

По итогам обсуждения принято решение о необходимости активизировать работу по внедрению в республике Стандарта развития конкуренции, в том числе обеспечить реализацию мер, направленных на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти, а также.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki