Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 февраля, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Минэкономразвития Дагестана утвердили План работы на 2020 год

A- A+

На заседании коллегии Минэкономразвития РД, которое прошло под руководством его главы Гаджи Султанова, состоялось рассмотрение работы  министерства экономики и территориального развития Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.

Говоря о работе министерства, Гаджи Султанов сообщил, что, несмотря на серьезную нагрузку, структурные подразделения справились с поставленными задачами и продемонстрировали высокую степень ответственности и профессиональный подход к  исполнению своих обязанностей.

Он напомнил, что  Правительство РФ в этом году выделило Дагестану грант в сумме около 1,3 млрд рублей за эффективную работу руководства республики.

«Вчера, в ходе совещания, прошедшего в рамках рабочего визита в нашу республику, министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что по объему гранта Дагестан вошел в первую десятку субъектов РФ. Сегодня идет обсуждение направлений расходования этого гранта, к этому подключены как органы власти, так и представители общественности», — сказал Султанов.

С информацией о реализации инвестиционных проектов на ТОСЭР «Каспийск» и «ДагОгни» выступил заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов.

По его словам, в настоящее время в реестр резидентов ТОСЭР «Каспийск» включены 6 дагестанских предприятий: ООО НПП «Инкомтех» ООО «Дагинновации», ООО «Каспийский завод стекловолокна», ООО «Дагполимер», ООО «Сип-Техно», ООО «Каспий Плаза». В реестр резидентов ТОСЭР «Дагестанские Огни» включены 4 предприятия:ООО «Огнигазоблок», ООО «Дагогнинский завод строительных материалов», ООО «ЮгРесурс», ООО «Агростройтехнология».

«Для размещения потенциальных резидентов ТОСЭР «Каспийск» ведется работа по созданию индустриального парка на части территории АО «Завод Дагдизель», — доложил замминистра.

Далее был рассмотрен вопрос о ходе реализации проекта «Безналичный Дагестан». Было отмечено, что проект направлен на развитие безналичных расчетов в таких сферах, как: ЖКХ, образование, здравоохранение, транспортных услуг, бизнесе. Отдельным блоком выделено повышение финансовой грамотности населения.

По результатам работы удалось добиться значительного роста объемов безналичных платежей. Так, заключены договоры об оказании услуг по переводу денежных средств между Сбербанком России и бюджетными организациями, оказывающими платные услуги, в сфере образованиязаключено —  344 договора, здравоохранения – 77, ЖКХ – 61. В сфере бизнеса с субъектами предпринимательства подписано более 900 соглашений об установкеPOS-терминалов, уже установлено более 1300 единиц.

Участники встречи также обсудили вопрос развития института оценки регулирующего воздействия в Дагестане. Как сообщила начальник управления госуслуг Светлана Абдулкадырова, в регионе институт ОРВ внедрен в нормотворческий процесс с 2014 года для органов исполнительной власти и с 2017 года для 28 муниципалитетов.

По итогам рейтинга качества проведения ОРВ в регионах, проводимом Минэкономразвития РФ, Дагестан с 2017 года входит в группу с «высшим уровнем» осуществления процедуры.

В рамках заседания также были утверждены планы работы Минэкономразвития РД и коллегии ведомства на 2020 год.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki