Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Минимуществе Дагестана обсудили земельные и имущественные вопросы в МР «Карабудахкентский район»

A- A+

В Минимуществе Дагестана под руководством заместителя Председателя Правительства РД Анвара Халилова и с участием министра по земельным и имущественным отношениям Агарагима Кагиргаджиева и его заместителя Хабиба Джанаева, а также главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева прошло совещание по решению ряда земельных и имущественных вопросов, сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В частности, представители Карабудахкентского района обратились с просьбой оказать содействие в социально-экономическом развитии района, в частности, а именно, предоставить земельный участок из республиканской собственности в собственность муниципалитета. В свою очередь, Анвар Халилов поручил Минимуществу Дагестана до 7 августа подготовить и внести в установленном порядке проект распоряжения Правительства Республики Дагестан о передаче запрашиваемой территории, и утвердить схему расположения земельного участка на кадастровом плане.

Кроме того, было поручено подготовить и внести до 1 сентября 2020 годапроект распоряжения Правительства Республики Дагестан о переносе государственной трассы скотопрогона с последующим обменом равновеликими земельными участками для создания оптимальных условий, улучшающих использование территорий по целевому назначению в муниципалитете.

Далее обсудили ситуацию с ГУП «Манаскентский». По информации Минимущества Дагестана унитарное предприятие включено в программу приватизации на 2020 год, в части преобразования его в акционерное общество. К тому же, Министерству по земельным и имущественным отношениям РД было поручено провести выездную комплексную проверку участков закрепленных за ГУПом, земель отгонного животноводства расположенных в Карабудахкентском районе, а также целевого использования арендаторами республиканских земель возле с. Уллубийаул. В случае противоправного использования республиканских земель принять соответствующие меры.

В ходе заседания было рекомендовано администрации МР «Карабудахкентский район» обратиться в Правительство Республики Дагестан с предложением о передаче старого корпуса участковой больницы в с. Гурбуки в собственность районной администрации для последующего размещения детского сада.

При этом Минимуществу Дагестана в сжатые сроки необходимо доработать и внести в проект распоряжения Правительства Республики Дагестан о передаче в собственность Карабудахкентского района объектов недвижимого имущества ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 24» в с. Кака-Шура.

По итогам обсуждения, вице-премьер дал рекомендации представителям муниципалитета обратиться к Главе Республики Дагестан с предложениями о создании в районе территории опережающего социально-экономического развития и о передаче из республиканской собственности в собственность района части земель бывшего конезавода для последующего предоставления земельных участков многодетным семьям под ИЖС.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki