Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Минимуществе Дагестана прошло заседание земельной комиссии по «Авроре»

A- A+

На заседании Комиссии Минимущества Дагестана по вопросу управления земельными ресурсами в числе других было рассмотрено обращение Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан  — принять в республиканскую казну земельный участок, предоставленный Агентству на праве постоянного и бессрочного пользования, с последующей передачей его Управляющей компании индустриальными парками «Аврора», сообщила пресс-служба Минимущества РД.

Речь идёт об участке в Карабудахкентском районе, которому Постановлением Правительства Республики Дагестан от 25 декабря 2018 г. № 190 присвоен статус индустриально-промышленного парка.

Из акта осмотра сотрудниками Минимущества Дагестана следует, что на данный момент на участке идут работы по проведению инфраструктурных коммуникаций.

По итогу дискуссии было решено подготовить предложения о внесении изменений в Закон Республики Дагестан от 17 ноября 2015 года N 94.Они, свою очередь, позволят закрепить земельные участки без проведения торгов за управляющими компаниями в случае, если присвоен статус индустриального парка.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki