09:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

В Минимуществе Дагестана завершена проверка в части соблюдения законодательства о государственной гражданской службе Республики Дагестан

A- A+

Управлением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам, а также Прокуратурой Республики Дагестан в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан проведена проверка соблюдения законодательства о государственной гражданской службе, сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе проверки в Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан выявлены существенные нарушения закона, в частности, без проведения конкурсного отбора на гражданскую службу принято 11 человек. Не были заключены служебные контракты с 14 гражданскими служащими. В личных делах гражданских служащих отсутствует ряд необходимых документов, допущены и иные нарушения» — сообщила старший помощник Прокурора Республики Дагестан Татьяна Голубова.

Квалификационные требования к стажу работы по специальности, направлению подготовки для гражданских служащих высшей и главной групп должностей и квалификационные требования к стажу гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для гражданских служащих ведущей группы должностей, установленные в должностных регламентах, не соответствуют законодательству.

Отсутствовали должностные регламенты ряда должностей, 12 служащих не были ознакомлены с должностными регламентами.

Выявлены нарушения в ведении трудовых книжек – в них не заносились данные о последних назначениях и местах работы.

В целом, выявлено 111 нарушений, в том числе, нарушения, которые повлекут расторжение заключенных служебных контрактов.

По итогам проверки Прокуратура Республики Дагестан вынесла представление о необходимости устранения выявленных нарушений.
«В первую очередь мы примем адекватные меры по устранению всех выявленных нарушений. В ближайшее время будет утверждено положение о Министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан, что позволит нам объявить конкурс на формирование кадрового резерва на замещение должностей в новой структуре. Мы будем набирать сотрудников только из кадрового резерва – конкурс на замещение должностей проводиться не будет – только таким образом механизм кадрового резерва может заработать» – сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр по земельным и имущественным отношениям Екатерина Толстикова.

Председатель Координационного совета НКО Республики Дагестан Шамиль Хадулаев: «Считаю что выявленные в ходе проверки нарушения, а также вынесенные Прокуратурой Республики Дагестан предписания, абсолютно логичны и справедливы. Не допустимо, чтобы брали на работу в такое министерство людей, которые не проходили отбора на качество знаний, нарушали бы законодательство о государственной и гражданской службе. Сейчас не те времена. Порядок в этой сфере должен быть наведен и соблюден. Работать должны профессионалы своего дела».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki