Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В министерстве труда Дагестана обсудили качество оказания услуг организациями социальной сферы  

A- A+

Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы в 2019 году и снижение неформальной занятости стали темой встречи представителей региональных Минтруда, Минобрнауки, Минкультуры, Минздрава с представителями администраций городских округов и районов республики, сообщила пресс-служба Минтруда РД.

Было отмечено, что в рамках проведения независимой оценки качества оказания услуг социальными учреждениями в городах и районах Дагестана, административным работникам необходимо было разместить перечень организаций социальной сферы, в отношении которых в 2019 году запланировано проведение независимой оценки качества на специальном портале bus.gov.ru и на своих официальных сайтах, провести отбор организации-оператора для проведения работ по сбору, обобщению и анализу информации о качестве услуг, обеспечить информирование населения о проведении независимой оценки качества и подготовить предложения по улучшению работы организаций социальной сферы.

Глава Минтруда РД Изумруд Мугутдинова напомнила, что независимая оценка производится по пяти основным критериям – это открытость, доступность услуг для маломобильных групп, удовлетворенность получателей оказанными услугами,  доброжелательность персонала и комфортные условия.

Были отмечены проблемные вопросы, возникающие при проведении независимой оценки качества условий оказания услуг и   подготовки отчета, по которым были даны разъяснения.
Изумруд Мугутдинова отметила, что до окончания всех необходимых процедур администрациям муниципальных районов и городских округов следует организовать тесное взаимодействие с министерствами образования, культуры и здравоохранения республики с учетом высказанных замечаний.

Представители муниципалитетов предложили рассмотреть возможность изменения существующих критериев с учетом особенностей каждого муниципалитета.

Изумруд Мугутдинова  пообещала рассмотреть прозвучавшие предложения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki