Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Минюсте Дагестана прокомментировали итоги круглого стола «Участие адвокатов в уголовном судопроизводстве»

A- A+

Комментируя итоги прошедшего в Махачкале круглого стола,  заместитель министра юстиции Дагестана  Загидат Ханова заявила о необходимости создания элементарных  условий для адвокатов, работающих со своими подзащитными, сообщили в Минюсте РД.

По ее словам, адвокаты, прибывающие в СИЗО для встречи со своими подзащитными, подвергаются досмотру с помощью  рентгенаппаратов, зачастую по два раза в день, что вредно для здоровья. "Кроме того, женщин-адвокатов через рентген досматривают сотрудники мужского пола, что недопустимо", — заявила она.

В рамках круглого стола Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова заявила о намерении информировать руководство прокуратуры республики, МВД по РД и Следственного комитета Дагестана о фактах неправомерного привлечения адвокатов по назначению к защите задержанных.

В свою очередь Президент Адвокатской палаты РД Акиф Бейбутов заметил, что защита прав и интересов адвокатов фактически означает защиту прав их подопечных — граждан, которые находятся под следствием.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki