Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Минкомсвязи Дагестана прокомментировали внесение изменений в Госпрограмму

A- A+

Изменения в государственную программу, внесённые в полном соответствии с Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, и в первую очередь, исключение из списка полномочий Минкомсвязи проведения мероприятий по профилактике экстремизма, вызвали необходимость дачи разъяснений, сообщает пресс-служба ведомства.

Действительно, Законом Республики Дагестан от 04.04.2016 N 20 «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Дагестан» Правительство РД определяет органы исполнительной власти республики, уполномоченные осуществлять информационно-аналитическую деятельность по сбору и анализу информации в сфере профилактики экстремистской деятельности.

Министерство (ранее Мининформ РД) не было уполномочено и не занималось информационно-аналитической деятельностью по сбору и анализу информации в сфере профилактики экстремистской деятельности.

Минкомсвязь является ответственным органом исполнительной власти за, например, подготовку предложений (выработку мер) по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма, реализацию мер по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и формированию социальной базы терроризма.

Следует отметить, что ранее, в указанной государственной программе, действительно присутствовали пункты по профилактике экстремистской деятельности, исполнителем которых являлись органы исполнительной власти Республики Дагестан (Дагмолодежь, Минобрнауки РД).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki