Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Минмолодежи Дагестана прошел приём граждан

A- A+

На прием к заместителю министра по делам молодежи Сиражуддину Галимову обратился руководитель Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. Гость рассказал о том, что Центром реализуется проект, посвященный памяти Капитана ФСБ России Артура Бабаева. 

 «Книга о героическом поступке капитана уже выпущена, но помимо этого мы планируем организовать в школах республики «Уроки мужества и патриотизма» . 19 декабря мероприятие пройдет в школе №30 им. А.А. Бабаева и мне хочется, чтоб оно прошло с участием представителей Минмолодежи Дагестана»,-сказал Гереев.

Сиражуддин Галимов поддержал инициативу и  поблагодарил руководителя центра за вклад в создание правильных идеалов у молодых людей: » В первую очередь хочу сказать «спасибо»  за проведение такой масштабной работы по сохранению памяти о подвиге Артура Бабаева. Гражданско-патриотическое воспитание молодежи- это приоритетное направление деятельности министерства и конечно же мы примем участие в Уроках мужества и патриотизма».

Общественный деятель Микаил Микаилов попросил оказать содействие в реализации проекта, направленного на сохранение этно-культурного наследия и гражданской идентичности народов Дагестана. После обсуждения деталей проекта замминистра и общественный деятель договорились о сотрудничестве.

Следующим на прием  к заместителю главы ведомства пришел руководитель интеллектуального клуба «Идальго» Руслан Рузанов, который рассказал о планах развития клуба и попросил помощь в организации и проведении игры в формате телевизионной программы.

«На прошлой неделе совместно с Минмолодежи мы провели игру «Что?Где? Когда?» с участием ярких и сильных команд. После турнира было много положительных отзывов не только от игроков, но и Председателя Правительства РД Артёма Здунова, который присутствовал в качестве почетного гостя мероприятия. В планах организовать серию телевизионных игр и пригласить магистра игры «Что?Где?Когда?» Александра Друзя»,-  добавил Рузанов.

Руководитель интеллектуального клуба также отметил, что такой формат позволит увеличить охват аудитории и популяризирует в молодежной среде образ эрудированного человека.

«Министерство заинтересовано в поддержке интеллектуальной и научной молодежи республики и этот вопрос неоднократно стоял на повестке рабочих совещаний ведомства. Поэтому проект бюджета министерства на 2020 год составлен с учетом решения этой задачи. Уверен, в следующем году вместе с вами мы реализуем эту идею», — ответил Сиражуддин Галимов.

Напомним, в соответствии с поручением Президента Владимира Путина ежегодно с 12 декабря 2013 года, в День Конституции РФ, руководители органов государственной власти участвуют в общероссийском дне приема граждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki