Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Минмолодежи РД состоялось награждение победителей конкурса «Новый взгляд»

A- A+

В Министерстве по делам молодежи Республики Дагестан состоялась церемония награждения победителей республиканского этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». В ней приняли участие министр по делам молодежи Камил Саидов, начальник отдела профилактических программ и проектов Фарман Меликов и участники конкурса.

Глава молодежного ведомства поприветствовал и поблагодарил молодых людей, участвовавших в конкурсе, а также отметил актуальность его проведения в молодежной среде: «Молодые люди должны осознавать, чем чревато употребление наркотиков и алкоголя, понимать, что их неосторожность может привести к неисправимым ситуациям, в том числе и к летальному исходу. Социальные видеоролики, представленные в конкурсе, как раз направлены на то, чтобы заставить человека задуматься и сделать правильный выбор».

На встрече были просмотрены все конкурсные работы, после чего Камил Саидов наградил победителей и призеров «Нового взгляда» грамотами и денежными сертификатами на 30, 25 и 20 тысяч рублей. Лучшей была признана работа «Время не ждет» Тимура Флицлера, 2 место занял видеоролик «Оно того не стоило» Рамазана Булагаева и 3 место – ролик «Зависимость» Мухтара Махтибекова.

Авторы видеороликов рассказали о том, как возникли идеи для съемки конкурсных работ. Тимур Флицлер отметил, что его социальный ролик основан на реальных событиях.

Отмечено, что конкурс «Новый взгляд» стартовал в июле текущего года и был нацелен на привлечение внимания молодёжной аудитории к социально-значимым проблемам современного общества и популяризации лучших конкурсных работ социальной рекламы. Его организатором выступило Минмолодежи РД совместно с общественной организацией «Город молодых».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki