Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Минимуществе РД обсудили передачу детских садов на баланс Махачкалы

A- A+

На совещании, посвящённом передаче построенных детских садов на баланс Махачкалы, которое провел Первый заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Мурад Алиев, речь шла о двух дошкольных учреждениях, находящихся на балансе государства: на 150 мест в пос. Кяхулай и на 140 мест в районе бывшего ипподрома, сообщила пресс-служба Минимущества РД.

В августе прошлого года распоряжением Правительства Республики Дагестан было принято согласованное решение о передаче их в собственность Махачкалы. Но на стадии передачи объектов у муниципалитета появились замечания к качеству строительства.

Также есть нарекания со стороны пожарной службы и Роспотребнадзора. Хотя, по данным начальника управления учета и распоряжения государственным имуществом Темирхана Халилова, проекты строительства были разработаны муниципалитетоми согласованы с пожарниками. А их нынешние требования не были предусмотрены проектом.

«На сегодня Минимущество является заложником ситуации: у нас есть распоряжение о передаче объектов городу, которое им было согласовано. Но исполнить распорядительный документ Председателя Правительства Дагестана мы не можем. Поэтому объекты находятся в казне, и ответственность за него несет Минимущество», — сказал Мурад Алиев.

«Мы предлагаем принять их на баланс города как объекты недвижимости. И потом привести в соответствие нормам», — Темирхан Халилов озвучил позицию министерства.

По словам представителя ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика», часть нарушений уже устранена подрядчиком. Также было озвучено, что планируется выделение дополнительного финансирования для приведения объектов в соответствие пожарным нормам.

По итогам дискуссии решили в начале следующей недели организовать комиссионный выезд на место с участием всех заинтересованных сторон, чтобы определить переченьнарушений. После чего провести повторное совещание.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki