08:57 | 24 ноября, Пт

Махачкала

24.11.2017
1EUR69.1783Руб-0.2247
1USD58.4622Руб-0.5439

В Миннаце Дагестана готовы к сотрудничеству с жителями Костромской области

A- A+

Встреча главы Миннаца Дагестана Татьяны Гамалей с председателем мусульманского сообщества Костромской области Али Гаджимурадовым прошла 11 октября в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы заключения между Каякентским районом Дагестана и городом Галич Костромской области побратимского соглашения, в рамках которого планируется проведение культурных и спортивных мероприятий, направленных на сохранение мира и согласия в регионе, развитие межнационального и межконфессионального диалога.

Али Гаджимурадов сообщил, что в городе Галиче Костромской области проживает 50 дагестанских семей, а также рассказал о мероприятиях, проводимых сообществом для укрепления дружественных связей между этническими дагестанцами и костромичами.

Глава Миннаца Дагестана Татьяна Гамалей отметила заинтересованность в налаживании экономических, культурных и др. связей с жителями других регионов России и выразила готовность в содействии в подписании соглашения между дагестанским районом и городом Костромской области.