00:40 | 20 января, Сб

Махачкала

20.01.2018
1EUR69.3953Руб+0.1371
1USD56.5892Руб-0.1705

В Миннаце Дагестана прошла встреча швейцарского посла с представителями органов исполнительной власти республики

A- A+

Встреча членов делегации Посольства Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации, прибывшей в Дагестан с краткосрочным рабочим визитом, состоялась в Махачкале с представителями органов исполнительной власти Дагестана в сфере национальной, социальной, культурной и миграционной политики, сообщили в Миннаце республики.
В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Дагестан аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации  Василий Колесников, руководитель территориального органа – представитель МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев, министр труда и социального развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов.
Глава ведомства Татьяна Гамалей отметила объединяющие Швейцарскую Конфедерацию и Республику Дагестан сферы, назвав, в частности, явление многоязычия, присущее обоим образованиям, и которое особо интересно представителям Швейцарии. Татьяна Гамалей рассказала гостям об опыте Дагестана по сохранению многоязычия, о языковых, этнических и геополитических особенностях республики.
На реплику одного из гостей, что политика национального квотирования ограничивает индивидуальность, министр ответила, что официально национального квотирования в Дагестане нет, но учет национальной принадлежности граждан, занимающих должности в органах исполнительной и законодательной власти, гарантирует равное представительство народов республики.
В рамках визита швейцарской делегации в Дагестане планируется посещение музея народов России, Национального музея Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи и Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой, а также показ швейцарского фильма «HIVER NOVADE» в культурно-развлекательном центре «Москва»  в городе Каспийске.
Сегодня Чрезвычайный и ПолномочныйПосол Швейцарской Конфедерации  в Российской Федерации Ив Россье планирует встретиться с ректором Дагестанского государственного университета Муртазали Рабадановым, а затем делегация ознакомится с достопримечательностями города Дербента.