Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Миннаце Дагестана состоялась встреча с представителями ветеранских организаций и социально ориентированных НКО

A- A+

Семинар-совещание, посвященный актуальным вопросам государственной поддержки деятельности ветеранских и социально ориентированных некоммерческих организаций состоялся в конференц-зале Министерства по национальной политике Республики Дагестан под руководством министра Татьяны Гамалей.
По словам главы ведомства, Миннац РД проводит подобные мероприятия по поручению заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова в соответствии с утвержденным графиком встреч с представителями общественных организаций разной направленности. На встречи такого рода для консультации руководителей общественных организаций приглашаются специалисты соответствующих ведомств.
Татьяна Гамалей отметила, что Миннац РД регулярно оказывает методическую и консультативную поддержку общественным организациям Дагестана. В целях совершенствования системы взаимодействия НКО друг с другом  при Миннаце РД создан ситуационный и ресурсный центр для общественных объединений.
«Как отмечал в своем Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин, с этого года для некоммерческих организаций, имеющих соответствующий опыт, открывается доступ к оказанию социальных услуг, которые финансируются за счёт бюджета. В этой связи мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с республиканскими НКО и активизацию взаимодействия с ними в части, касающейся работы с социально незащищенными слоями населения и мигрантами», — подчеркнула Т. Гамалей.
В мероприятии также приняли участие заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Арсен Махмудов, сотрудники Миннаца РД, представители ветеранских и социально ориентированных некоммерческих организаций.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki