Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Миннаце обсудили итоги заседания Совбеза республики

A- A+

В Министерстве по национальной политике республики обсудили итоги состоявшегося заседания Совета Безопасности РД под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. 

Глава республики в категорической форме потребовал от ответственных лиц представить предложения по коренному решению проблем в кратчайшие сроки. Особенно острой на сегодняшний день проблемой, которая находится на особом контроле Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, правоохранительных структур, является эпидемиологическая обстановка в Махачкале.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева и мэр Махачкалы Муса Мусаев проинформировали о ситуации по эпидемиологической обстановке в столице Дагестана.

Для ее решения необходимо принять меры по надежному и устойчивому функционированию систем жизнеобеспечения населения в республике. Представителям правоохранительных органов было поручено разобраться в ситуации и наказать всех виновных.

Министр Татьяна Гамалей обратила особое внимание собравшихся на вопрос повестки заседания Совбеза республики «Об оценке эффективности мер взаимодействия органов исполнительной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления муниципальных и городских округов РД с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан по недопущению выезда жителей Республики Дагестан для участия в вооруженном конфликте на территории Сирийской арабской Республики».

Было отмечено, что на протяжении двух последних лет работа с представителями Республики Дагестан и Правительства Республики Дагестан в регионах России по идеологическому воздействию значительно активизировалась. В ходе заседания был намечен ряд других мер активизации работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, по недопущению выезда жителей республики для участия в вооруженном конфликте на территории САР, предотвращению их вербовки. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki