20:50 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

В Миннаце РД наградили победителей конкурса борцов с идеологией терроризма и экстремизма

A- A+

Награждение победителей конкурса по поддержке деятельности общественно-политических, некоммерческих организаций и движений, занимающихся проблемами противодействия идеологии экстремизма и терроризма, последовательно выступающих за укрепление российской государственности, состоялось 13 ноября в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан, сообщили в пресс-службе ведомства.

Выступившие первый заместитель министра Гарун Давыдов и Помощник Главы РД Ахмед Рустамов рассказали о конкурсе, отметив, что он проводится в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2017 год, и что такого рода мероприятия важны для республики, так как помогают скоординировать всех, кто ведет борьбу с идеологией терроризма и экстремизма.

Всего для участия в конкурсе поступило девять заявок. Конкурсной комиссией из них были отобраны проекты трех общественных организаций и движений, направленных на противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Победителями стали Межрегиональное общественное движение «Я помощник Президента», УДПО «Махачкалинский центр повышения квалификации» и ДРОО «Общественный контроль и права человека», которых наградили денежными сертификатами.