Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Миннаце РД обсудили подготовку к конкурсу «Золотые правила нравственности»

A- A+

В Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло совещание по подготовке и проведению республиканского конкурса «Золотые правила нравственности».

Отмечено, что организатором конкурса является Миннац РД совместно с Дагестанским гуманитарным институтом и Северо-Кавказским (г. Махачкала) филиалом Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители образовательных учреждений региона, основных конфессий, представленных в Дагестане.

Приветствуя собравшихся, министр Энрик Муслимов сообщил, что в 2020 году конкурс будет посвящен значимой для России дате – 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне: «В объявленный в нашей стране Год памяти и славы мы должны на подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны прививать подрастающему поколению духовно-нравственные ценности».

Обозначив цели и задачи конкурса, Глава Миннаца РД предложил участникам совещания обсудить вопросы, связанные с его подготовкой и проведением.

Об этапах проведения конкурса, его условиях и участниках рассказал присутствующим главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждениями Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Магомед Магомедов.

В ходе обсуждения участники совещания внесли замечания и предложения, которые будут учтены при проведении конкурса.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki