Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

В Миннаце РД прошло заседание Общественного совета

A- A+

В Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялось заседание Общественного совета Миннаца РД, в котором приняли участие заместитель министра по нацполитике Дагестана Арсен Махмудов, председатель общественного Совета, доктор исторических наук Магомедхан Магомедханов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Людмила Авшалумова, председатель Координационного совета участников, ветеранов, инвалидов афганских событий и семей погибших Омар Муртазалиев, члены Общественного совета, сотрудники Миннаца РД.
В ходе заседания по вопросу о ходе подготовки к проведению Межрегионального форума «Будущее России – в руках матерей» выступил Арсен Махмудов, который  высказал свое мнение относительно духовно-нравственного воспитания детей, подчеркнув важность семейных ценностей.
О деятельности министерства по выполнению государственной программы Республики Дагестан «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» в Республике Дагестан на 2015-2017 годы» рассказал начальник управления национальной политики и информационного обеспечения Миннаца РД Магомед Даитбегов, отметив эффективную работу министерствапо мониторингу ситуации в республике и предупреждению конфликтов на межнациональной почве.
О реализации конкурсных мероприятий государственной программы «Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год» и подпрограммы «Формирование и развитие гражданского общества в Республике Дагестан на 2016-2017 годы» государственной программы Республики Дагестан «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» в Республике Дагестан на 2015-2017 годы» доложил начальник управления международных, межрегиональных связей и работы с институтами гражданского общества Газимагомед Гаджиев. По его словам, в рамках их реализации будет оказана финансовая поддержка 27 некоммерческим организациям Республики Дагестан на общую сумму 1 850 000 рублей. Прозвучала также информация о ходе приема заявок на участие в конкурсе грантов Главы РД в сфере общественной деятельности, на реализацию которых предусмотрено финансирование в размере 1 650 000 рублей.
Также была представлена информация о конкурсе на получение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в рамках подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций». Из республиканского бюджета на субсидирование будет выделена сумма в размере 4 809 000 рублей.
По итогам заседания приняты соответствующие решения.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki