Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

В Минобрнауки Дагестана надеются, что 1 сентября все школьники сядут за парты

A- A+

Сообщение, появившееся в социальных сетях о том, что обучение с 1 сентября будет продолжено в дистанционном формате, в министерстве образования и науки РД опровергли, назвав информацию очередным фейком. Там подчеркнули, что дистанционное обучение было введено вынужденно для предотвращения распространения в нашем регионе смертельно опасной коронавирусной инфекции. Разъяснения в Минобрнауки РД получила наш корреспондент Малика Курбанова.

Вице-премьер — министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова призывает родительскую общественность не поддаваться таким провокациям: «Наши педагоги в свое время активно включились в новый формат в роли онлайн-преподавателей и достигли в своей работе совершенства. Это было большой нагрузкой и составляло большую ответственность. Это новый опыт для всех. Я благодарна каждому из них за работу. Конечно, у дистанционного обучения есть свои плюсы, но есть и минусы. Наши учащиеся, конечно, уже имеют навыки компьютерной грамотности и самостоятельной работы. Однако дистанционное обучение никогда не заменит школу. Мы надеемся, что ситуация нормализуется, а 1 сентября дети дружно пойдут в школу».

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов также подчеркнул, что дистанционное обучение не заменит школы. «Они откроют свои двери. А полученный опыт будем использовать для повышения качества образования. Все наработки мы будем максимально использовать в дальнейшем. Но общение в школе бесценно, и мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением, оно будет дополнять ее!», —  сказал министр.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki