Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили меры по оздоровлению скота в племенных хозяйствах республики

A- A+

В совещании, посвященном вопросам оздоровления крупного рогатого скота в племенных хозяйствах, приняли участие начальник управления животноводства и племенной работы Минсельхозпрода РД Магомедбашир Халималов, начальник управления ветеринарии Сергей Попандопуло, начальник отдела по племенной работе Юсуп Гасанов, руководители всех племенных предприятий республики, занятых в молочном скотоводстве, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Магомедбашир Халималов отметил необходимость создания пунктов искусственного осеменения, налаживания учета и отчетности скота в автоматизированной системе «Селэкс», подготовки бонитировочных отчетов для представления во ВНИИплем, а также завершения идентификации племенного поголовья региона. По его словам, при  широком охвате искусственным осеменением поголовья коров искореняется возможность заражения и распространения инфекционных болезней.

В этой связи Магомедбашир Халималов отметил, что АО «Россельхозбанк» совместно с Минсельхозом РФ в настоящее время ведется работа по разработке специального кредитного продукта для сельхозпотребкооперативов на приобретение КРС в целях замены животных, больных и инфицированных лейкозом, у членов данных СПоК.

Планируется, что участие в программе примут, в основном, животноводческие, перерабатывающие, снабженческо-сбытовые кооперативы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki