Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили результаты испытаний республиканской сельхозтехники

A- A+

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов провел совещание, посвященное обсуждению результатов испытаний сельскохозяйственной техники, изготовленной промышленными предприятиями республики, в почвенно-климатических условиях региона.

В мероприятии приняли участие начальник управления мелиорации и механизации Минсельхозпрода РД Курбан Курамагомедов, начальник отдела механизации в агропромышленном комплексе Нисред Нисредов, а также представители Минпромэнерго РД, АО «Дагагроснаб», АО «Завод Дагдизель», АО «Буйнакский агрегатный завод» и ЗАО «Мушарака».

Напомним, испытания сельхозтехники были организованы на базе КФХ «Юзюмчю» в Бабаюртовском районе в середине июня. Они проводились в течение месяца и по их итогам были составлены рекомендации для производителей по улучшению производственно-технических показателей агрегатов. На базе хозяйства были осмотрены три навесных агрегата для тракторов: вертикально-фрезерный культиватор КФ-300, плуг с активным отвалом ПЛНРО – 4-40 (оба производства завода «Дагдизель») и культиватор КВМ-3,0 (Буйнакский агрегатный завод).

С информацией о результатах испытаний на совещании выступил заместитель генерального директора АО «Дагагроснаб» Имадибир Алигазиев.

После обсуждения результатов испытаний Абзагир Гусейнов подчеркнул важность организации в республике производства востребованной и надежной сельхозтехники в обязательном и тесном сотрудничестве с сельхозтоваропроизводителями. Также на мероприятии были определены конкретные меры по совершенствованию и повышению технической надежности производимых для АПК изделий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki