Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы сбыта плодоовощной продукции на всей территории России

A- A+

Сегодня в Минсельхозпроде Дагестана на семинаре, в котором приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов, депутат Народного Собрания РД Яхья Гаджиев, руководители структурных подразделений Минсельхозпрода РД, начальники УСХ Левашинского и Карабудахкентского районов, руководители виноградарческих предприятий, а также овощеводческих и садоводческих хозяйств Дагестана, обсудили  вопрос расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через крупные сетевые магазины страны. Мероприятие было организовано Минсельхозпродом РД совместно с АО «Корпорация развития Дагестана», сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Заместитель министра Эмин Шайхгасанов, отметив, что мероприятие проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации», напомнил о некоторых мерах, которые принимаются государством в помощь сельхозтоваропроизводителям в реализации плодоовощной продукции. В частности, в рамках национального проекта по развитию МСП при министерстве функционирует Центр компетенции, который призван оказывать услуги разного характера, в том числе и в части сбыта сельхозпродукции.

Руководитель Центра компетенции в сфере сельской кооперации и поддержки фермеров Михаил Лосев рассказал, что центр оказывает практическую помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в АПК в разработке документации на получение господдержки, в составлении бизнес-планов, типовых регламентов, форм договоров и по другим вопросам. При этом опираются на возможности по линии Минсельхозпрода РД, Корпорации развития Дагестана, Корпорация развития Северного Кавказа, различных фондов поддержки предпринимательства.

Он также рассказал, что с привлечением ряда СПоКов и КФХ Дагестана заключены предварительные соглашения с представителями торговых площадок Москвы. В частности, успешно проходят переговоры о предоставлении торговых площадок на территории Черкизовского рынка Москвы, также есть возможность участвовать в различных ярмарках, проходящих на территории столицы страны.

Представители торговых сетей рассказали о своем опыте сотрудничества с российскими компаниями, владеющими крупной продовольственной розничной сетью.

Сельхозтоваропроизводители и представители бизнеса и органов управления  в форме свободного общения интересовались условиями заключения договоров с сетевыми компаниями, требованиями к таре, к объемам и качеству продукции и другими нюансами сотрудничества с представителями крупных продторгсетей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki