Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

В Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы внедрения электронной ветеринарной сертификации

A- A+

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Эмин Шайхгасанов напомнил присутствующим, среди которых были начальник управления ветеринарии Сергей Попандопуло, начальник отдела контроля и организации противоэпизоотических мероприятий Зубайру Нурмагомедов, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РД Гаджимагомед Азаев, а также руководители и госветинспектора территорий подведомственных Минсельхозпроду РД учреждений и представителей хозяйствующих субъектов, что с 1 июля 2019 года перечень подконтрольных товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, существенно расширится и будет дополнен 1 ноября текущего года, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.

При этом заместитель министра призвал присутствующих активнее регистрироваться в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая дает возможность более грамотно, тщательно и быстро проследить всю продукцию от производителя до конечного потребителя.

Представитель Управления Россельхознадзора по РД сообщил, что по данным ведомства, на территории Дагестана зарегистрировано более 132,5 тыс. хозяйствующих субъектов, занятых оборотом животноводческой продукции. По состоянию на 4 июня доступ к системе «Меркурий» получили свыше 8 тыс. хозяйствующих субъектов.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что Минсельхозпродом РД разработана дорожная карта на 2019 год по внедрению в республике электронной ветеринарной сертификации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki