13:09 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

В Минсельхозпроде Дагестана прошел прием граждан

A- A+

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана заместитель руководителя аграрного ведомства Шамиль Алиев провел мероприятие прием граждан. На встрече также присутствовали советник врио министра Шамиль Магомедов, начальники управлений и отделов, сообщила пресс-служба ведомства.

Заявители обращались по самым различным вопросам. Так, житель Гергебильского района обратился с просьбой оказать содействие в реализации его проекта по разведению пчел. Шамиль Алиев заверил, что аграрное ведомство заинтересовано во внедрении новых разработок местных сельхозпроизводителей и пригласил рационализатора представить всю имеющуюся проектную документацию в соответствующий отдел Минсельхозпрода.

С другим важным вопросом обратился руководитель ГУП «Чиркейский» Абакар Шабачиев из с. Чиркей Буйнакского района. По словам заявителя, определенные силы в сельском поселении препятствуют его работе, а выделенные им в конце 90-х годов участки земли используют не по назначению.

Шамиль Алиев подчеркнул важность проблемы и выразил слова поддержки, пообщав, что вопрос будет решаться на уровне врио министра Керимхана Абасова.

Похожая ситуация сложилась и в с. Хахита Левашинского района, где часть населения выступает за расформирование действующего СПК «Победа».

Комментируя ситуацию, заместитель главы Минсельхозпрода заявил, что СПК «Победа» имеет статус племенного и поэтому его сохранение чрезвычайно важно для республики. Шамиль Алиев заверил, что будут направлены официальные письма лично главе муниципального образования Шамилю Дабишеву и в управление сельского хозяйства района.

Далее с вопросом строительства мясоперерабатывающего цеха обратился житель Кизилюртовского района. Заместитель врио министра обещал лично переговорить с главой Кизилюртовского района и разобраться в конфликтной ситуации. Также было отмечено, что проект является довольно важным для региона. Шамиль Алиев добавил, что глава Минсельхозпрода Керимхан Абасов несколько раз подчеркивал необходимость развития в Дагестане именно переработки, поэтому аграрное ведомство, безусловно, заинтересовано в реализации намеченных заявителем планов.

Также были рассмотрены и другие вопросы. Все поступившие обращения граждан будут взяты под личный контроль руководителя Минсельхозпрода Дагестана.