Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:55 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Минсельхозпроде Дагестана прошло совещание с руководителями племенных хозяйств

A- A+

Сегодня в ходе совещания в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД, которое заместитель главы ведомства Магомед Шапиев провел с руководителями племенных хозяйств республики с участием начальника управления животноводства и племенной работы Магомедбашира Халималова, начальника управления ветеринарии Сергея Попандопуло, начальника отдела государственного ветеринарного надзора Имамедина Семедова, начальника отдела по племенной работе Юсупа Гасанова, состоялось обсуждение итогов проделанной работы и предстоящих мероприятий в части ветеринарного обследования поголовья, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода РД.

Магомед Шапиев заявил о необходимости персональной  работы с каждым руководителем племенного хозяйства, вместе с зоотехником-селекционером и главным бухгалтером по всем проблемным вопросам, начиная с идентификации племенного поголовья, первичной зоотехнической документации и др. Для этого необходимо разработать дорожную карту проводимых мероприятий.

В свою очередь Магомедбашир Халималов заявил о введении со следующего года программы «Селэкс-Мясной скот», предназначенной для учета поголовья, анализа, хранения и обработки информации по крупному рогатому скоту мясного направления. На совещании было отмечено, что есть хозяйства, которые уже налаживают работу в этой программе.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki