Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

В Минсельхозпроде Дагестана рассмотрели вопросы организации сбыта сельхозпродукции

A- A+

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов провел совещание по вопросам содействия сбыту продукции крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ходе мероприятия, в котором приняли участие руководители ряда райсельхозуправлений и ведущих производителей сельхозпродукции, было отмечено, что в городах республики планируется создание площадок, обеспеченных соответствующей инфраструктурой, для организации и проведения мини-ярмарок, нестационарной и мобильной (развозной) торговли для аграриев, реализующих сельхозпродукцию собственного производства. При этом предполагается, что места сельхозпроизводителям будут предоставляться бесплатно, либо за минимальную плату.

По итогам совещания было рекомендовано оперативно завершить представление информации по потенциальным участникам из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в АПК республики, в том числе КФХ и СПоК, изъявляющих желание осуществлять торговлю сельскохозяйственной продукцией собственного производства на создаваемых объектах нестационарной торговли, в том числе мобильных.

Организация подобных форм торговли с учетом мелкотоварной аграрной структуры республики является важной формой стимулирования дальнейшего развития отрасли, отметил первый заместитель руководителя аграрного ведомства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki